FC Dallas cai nos pênaltis para a Copa das Ligas do Inter Miami 2023
LarLar > Notícias > FC Dallas cai nos pênaltis para a Copa das Ligas do Inter Miami 2023

Jan 14, 2024

Diante de uma multidão lotada no Toyota Stadium na noite de domingo, o FC Dallas pôde testemunhar a grandeza de Lionel Messi, quando os dois times trocaram gols no caminho para um empate de 4 a 4 que terminou com a vitória do Miami nos pênaltis por 5 a 3.

Messi marcou dois gols e deu assistência em outro, enquanto o FC Dallas marcou gols de Alan Velasco, Bernard Kamungo e Facundo Quignon.

O FC Dallas quase entrou na tabela aos 3 minutos, após cruzamento de Geovane Jesus que encontrou Bernard Kamungo na grande área. Kamungo cabeceou para o gol e Jesus Ferreira conseguiu puxar a bola para o fundo da rede. Infelizmente para o FC Dallas, a decisão foi considerada impedimento.

Três minutos depois, o Miami acertou no fundo da rede quando Messi bateu Maarten Paes. Inicialmente, parecia que o gol seria cancelado devido à interferência de Josef Martinez, mas uma análise de vídeo anularia a decisão para dar ao Miami a vantagem inicial.

O FC Dallas teve algumas boas chances no ataque, mas aos 37 minutos conseguiu empatar o jogo com Quignon acertando o fundo da rede. Marco Farfan se libertou na ala esquerda e cruzou para a área, onde Jader Obrian deu um leve toque antes de cair em posição perfeita para Quignon rematar para o poste mais distante.

Pouco antes do intervalo, o FC Dallas assumiu a liderança num rápido contra-ataque que Velasco armou. Velasco aproveitou um passe do Miami na linha defensiva do Dallas e imediatamente jogou Ferreira na área defensiva do Miami. Ferreira segurou a bola para permitir que Kamungo entrasse no ataque. Kamungo deu alguns toques em um zagueiro do Miami antes de chutar para o fundo da rede.

O FC Dallas aumentou a vantagem no segundo tempo, depois de perder algumas boas chances de gol. Aos 63 minutos, Farfan sofreu falta fora da área por DeAndre Yedlin. Velasco se adiantou para cobrar o chute e chutou no meio do trânsito para vencer o goleiro do Miami no poste mais distante.

A vantagem não durou muito, pois dois minutos depois Ben Cremaschi saiu do banco e marcou um passe de Messi no poste mais próximo em seu primeiro toque no jogo.

O FC Dallas conseguiu recuperar a vantagem de dois gols dois minutos depois, em outro contra-ataque comandado por Velasco. Ele jogou a bola ao lado para Paul Arriola, que então jogou de volta para o gol, onde Robert Taylor, do Miami, tentou limpar a bola, mas para sua própria rede.

O Miami reduziu mais um aos 80 minutos, em cobrança de falta de Messi de fora da área. Messi enrolou uma bola na área que Farfan infelizmente cabeceou para seu próprio gol.

Miami empatou aos 84 minutos em cobrança de falta de Messi. Assim como fez várias vezes em sua carreira, Messi passou por cima da barreira do Dallas e marcou seu sétimo gol no torneio.

Na rodada de pênaltis, Messi marcou primeiro para o Miami. Arriola empatou para Dallas. Busquets marcou o segundo para Miami. A tentativa de Pomykal de amarrá-lo passou por cima da barra. Leo Campana marcou novamente para o Miami antes de Quignon marcar mais um para o Dallas. Kamar Miller se adiantou e marcou o quarto para Miami. Jesus Ferreira fez o terceiro para o Dallas. Cremaschi marcou o gol final do Miami para selar a partida.

Reação Instantânea : Uma coisa é certa nesta vida, não se pode dar nada fácil ao Messi. Ele fez o FC Dallas pagar por cada gol. Outra coisa certa nesta vida, o FC Dallas tem que encontrar uma forma de encerrar os jogos e não tirar o pé do acelerador. Duas vezes eles tiveram uma vantagem de dois gols perdida por erros defensivos ou jogos azarados.

O tempo da Copa das Ligas acabou e o FC Dallas terá duas semanas antes do próximo jogo.

Homem do jogo : Você tem que dar para Velasco. Ele colocou seu coração e alma em risco neste.

O que vem por aí para o FC Dallas: O clube retomará os jogos da liga em 20 de agosto, quando seguir para o leste para enfrentar o Philadelphia Union.