Inglaterra venceu a Nigéria por 4
LarLar > Notícias > Inglaterra venceu a Nigéria por 4

Dec 30, 2023

A Nigéria domina, mas fica aquém, já que a Inglaterra aproveita a sorte depois de ficar com 10 jogadores quando Lauren James foi expulsa.

A Inglaterra eliminou a Nigéria da Copa do Mundo Feminina na disputa de pênaltis nas oitavas de final, com Chloe Kelly marcando o pênalti decisivo, após um empate em 0 a 0 em 120 minutos estressantes.

Beth England, Rachel Daly e Alex Greenwood também marcaram na vitória por 4 a 2 nos pênaltis para os campeões europeus, que tiveram um jogador expulso no tempo regulamentar na segunda-feira.

"É incrível. Qualquer coisa que seja jogada contra esta equipe mostramos do que somos capazes”, disse Kelly à BBC. “Nós nos aprofundamos como grupo e acreditamos em nossa capacidade.”

A Inglaterra jogou com 10 mulheres na prorrogação depois que a atacante Lauren James, sua artilheira com três gols na fase de grupos, foi expulsa aos 87 minutos por uma batida mal-humorada nas costas de Michelle Alonzi depois que as duas caíram em um pilha emaranhada. James receberá pelo menos um jogo de suspensão.

A Nigéria forçou Mary Earps a trabalhar cedo, e o goleiro inglês se destacou com algumas grandes defesas diante de 49.461 torcedores em Lang Park.

Ashleigh Plumptre lançou um foguete de 25 metros que tocou na parte inferior da trave e, momentos depois, forçou Earps a fazer uma defesa de mergulho com um chute do centro da área.

A Inglaterra recebeu um pênalti quando Daly foi empurrado por trás na área por Rasheedat Ajibade, mas foi anulado após uma revisão do VAR.

As Lionesses não acertaram o gol até os 77 minutos, quando Daly teve uma grande chance com um cabeceamento após escanteio de Greenwood que forçou o goleiro Chiamaka Nnadozie a descer rapidamente e defender.

A Inglaterra ficou no seu próprio meio-campo durante a maior parte da prorrogação, e o substituto Asisat Oshoala disparou um chute à queima-roupa minutos antes do apito final, que Earps mergulhou para defender.

A Inglaterra resistiu e se apurou nos pênaltis, com o goleiro Earps eleito o melhor jogador em campo.

Ela disse que a vitória nos pênaltis da Finalíssima sobre o Brasil em abril foi um grande aquecimento.

“Eu nem pratico tiroteio, para ser sincero”, disse Earps. “É um momento muito especial, uma panela de pressão muito especial.”

A Inglaterra, que participa pela sexta vez na Copa do Mundo, espera superar seu melhor resultado, um terceiro lugar em 2015. Eles ficaram em quarto lugar há quatro anos, na França.

Os Super Falcons, 40º classificados, são eliminados de sua nona Copa do Mundo nas oitavas de final pela segunda vez consecutiva.

A Inglaterra, quarta colocada, enfrenta a Jamaica ou a Colômbia nas quartas de final, em Sydney, no sábado.

“Esta equipe é especial; fizemos isso no Euro, fizemos isso na Finalíssima e estamos aqui novamente esta noite e fazendo isso”, disse Kelly, que marcou o gol da vitória na final do Euro 2022 contra a Alemanha. “E continuamos avançando. Há mais por vir desta equipe especial.”

Ao se aproximar do pênalti decisivo, ela disse: “É 'vou marcar'. É assim que eu vejo as coisas. Depois que eu vencer essa batalha mental, estaremos bem.”